Umfrage: Hilfsmittel bei Huntington

Die Deutsche Huntington-Hilfe e. V. wird eine neue Broschüre herausbringen: Hilfsmittelempfehlungen für Menschen mit der Huntington-Krankheit.

Dafür suchen wir Betroffene, Angehörige, Logopäden, Ergo- und Physiotherapeuten, die mit einem kurzen Erfahrungsbericht einen wichtigen Teil zur neuen Hilfsmittelbroschüre beitragen.
Gesucht sind kurze Beiträge aus diesen Bereichen:
• Wer benutzt welche Hilfsmittel und ist bereit darüber mit ein paar Sätzen zu berichten – gerne mit Bild.? Beispielsweise Ess- und Trinkhilfen, Schreib- und Sprechhilfen, Rollstühle, Notrufsysteme, Hilfsmittel zur Körperpflege, Pflegebettzubehör und zum Verbrauch bestimmte Pflegehilfsmittel (Bettschutzeinlagen, Inkontinenzmaterial etc.).
• Welche Hilfsmittel eigenen sich bei der Huntington-Krankheit weniger oder gar nicht – ggf. ab einem gewissen Stadium der Erkrankung?
• Welche Erfahrung gibt es von betroffenen Familien bzgl. der Beratung durch Therapeuten, im Sanitätshaus oder beider im Umgang mit der Kranken-/Pflegekasse?
Bitte die Beiträge per eMail an m.winkelmann@dhh-ev.de senden.
Vielen Dank!