Online-Seminar "Psychologische Aspekte der Huntington-Krankheit"

Termin der Veranstaltung

Online-Seminar "Psychologische Aspekte der Huntington-Krankheit"

Alle, die sich über das Thema "Psychologische Aspekte der Huntington-Krankheit" informieren wollen, sind zum DHH Online-Seminar mit Dr. Rainer Hoffmann, Jakob Neumüller und Stephanie Spohn eingeladen.

Geplanter Inhalt

• Anpassungsprozesse bei Belastungen & Resilienz
  • Die besondere Situation für Betroffene und Angehörige bei der Huntington-Krankheit (anhand anonymisierter Beispiele):
    • Menschen mit dem Risiko
    • Genetische Untersuchung
    • Diagnosestellung / Auftreten erster Symptome
    • Nach der Diagnose: Kurz- und langfristig
  • Nach jedem Teil besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Zur Anmeldung bitte ein E-Mail an online-seminar@dhh-ev.de mit Ihrem Einverständnis zur Datenspeicherung schicken. Beispielsweise: „Ich melde mich für das Online-Seminar an und bin damit einverstanden, dass meine Daten zweckgebunden für die Abwicklung dieses Online-Seminars gespeichert und genutzt werden.“

Die Bereitstellung der Aufzeichnung ist in Klärung.

Weitere Infos zum Thema siehe: Deutsche Huntington-Hilfe e.V. | Rund um Krankheitsbewältigung (dhh-ev.de)

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die erste Teilnahme an einem Online-Seminar der DHH.