DHH-Jahrestagung 2024

Ankündigung zur Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Deutschen Huntington-Hilfe e.V. vom 27.-29. September 2024

Wir freuen uns, Sie zu unserer diesjährigen Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Deutschen Huntington-Hilfe e.V. einladen zu dürfen. Die Veranstaltung findet vom 27. bis 29. September 2024 statt und bietet ein abwechslungsreiches Programm aus Neuwahlen, Workshops und spannenden wissenschaftlichen Vorträgen.

Freitag, 27. September 2024

Anreise ab 15 Uhr, Begrüßung und gemütliches Beisammensein (19 Uhr)

Samstag, 28. September 2024

Vormittags (09:00 - 12:30 Uhr)

• Mitgliederversammlung mit Neuwahlen

Nachmittags:

Block 1 - Workshops (parallel, 14:00 - 15:45 Uhr)

1. Dr. Mühlbäck: Telemedizin & offene Sprechstunde
  2. Janette Glasl: Akupunktur bei der HK
  3. Prof. Dr. Nguyen: Gesprächskreis Gentest/genetische Untersuchung
  4. Prof. Dose: Offener Erfahrungsaustausch für Angehörige
  5. Alina Baierl: Waldbaden
  6. Jürgen & Andrea Blumenschein: Resilienz

Block 2 - Ehrengast (16:00 Uhr)

• Marco Schreyl: TV & Radio Moderator, Lesung seines Buches „Alles gut? Das meiste schon“ und persönliche Fragerunde

Sonntag, 29. September 2024

Vormittags: Wissenschaftliche Vorträge (09:00 - 12:30 Uhr)

1. Prof. Dr. Susann Schweiger-Seemann (Mainz): Metformin zur Therapie der Huntington-Erkrankung
  2. Prof. Dr. Huu Phuc Nguyen (Bochum): Neues aus der Humangenetik
  3. Prof. Saft (Bochum) & Prof. Landwehrmeyer (Ulm): Update Antisense-Oligonukleotide und/oder PTC-Studie und was ist noch in der Pipeline

Wir laden alle Mitglieder und Interessierten herzlich ein, an dieser bedeutenden Veranstaltung teilzunehmen. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich über die neuesten Entwicklungen zu informieren, Erfahrungen auszutauschen und an der Zukunft unserer Gemeinschaft mitzuwirken.

Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Team der Deutschen Huntington-Hilfe e.V.